Я потомок Чингизхана

Дмитрий Москвин
Я потомок Чингизхана
Храбрый тёмник Самитей.
Затянула мои раны
Гарь владимирских степей.

Пал Козельск, как змей безглавый -
Наша сила навека.
Млечный путь - светильник славы -
Отблеск моего клинка.

Стрел и копий меткий ливень
Смерть по полю разносил.
Войско русское, как ниву.
Все косил, косил. косил...

Отчего же утром ранним
Раскричалось вороньё? -
Воин мой сжимает рану,
А брат поднят на копьё.

Слышен клич во вражьем стане -
Налетел смертельный вал -
Мою голову достала
Святослава булава.

Конь хрипит от крови пенной.
Слышу голос  сквозь туман:
На другом конце Вселенной
Набирает войско хан.

Он сидел в шатре рассвета
Мне сказал. не пряча грусть
Завоюем все планеты,
Но не будем трогать Русь.