Горизонты

Александр Эсквайр
И снова изменчивый ветер
Наполнил потрёпанный парус...
День начат безоблачен, светел -
До счастья лишь самая малость.

Удача - кобыла без гривы,
Несётся безумным галопом,
Её пируэты игривы
И громок безудержный топот,

Ни стремени нет, ни подпруги,
И шаг ни на миг не сбавляет,
Запрыгнуть напрасны потуги,
Хотя иногда так бывает -

Схвати необъятную шею,
Приникни к спине мускулистой...
От ветра пусть парус гнет рею,
И нос режет волны со свистом!