Я пересекаю

Владимир Статский
Я пересекаю огромное поле
И вижу, что мне не нужна эта воля:
Пространство широкое, белое, голое,
Манящее вечностью сердце, не голову.

Когда бесконечности больше, чем требует
Душа оголтелая, разум преследует
Цель: упорядочить, дифференцировать,
Вновь уложить,- чтоб не капитулировать

Пред нестерпимым объёмом истории,
Ценностей, знаний и чувств. Директории
Необходимой тебе информации
Будут уложены во избежанье стагнации
Духа.




Зима 2011-2012