Игры

Михаил Этельзон
Девочки играют в дочки-матери,
мальчики – любители войны,
девочки над куклами внимательны,
мальчики – бесстрашны и сильны.

Правильное с детства воспитание –
крепкая основа для отчизн,
простота и мудрость мироздания –
игры, без которых рухнет жизнь.

Все по кругу, в этом правда голая,
ничего не надо им решать:
мальчикам слагать на войнах головы,
девочкам других взамен рожать.

2018