Мотыль

Кирилл Рогозин
Ночью, предсонною думою, мысль залетела в окно
И мотыльком опустилась, сказав, посмотри,
Видишь, как я быстротечна, дня три иль четыре-сгорю
Я ей ответил сгори мне то что я давно уже сер
Сер и безделен и всё что могу я сказать
Мне самому надоело я впредь не хочу
Мнить себя чем то чем может и мнить даже грех
Я перестать хочу быть мнимостью этой гонимый
Мысль мне ответила боже какой ты ранимый
 
Ночью другой когда пепел я в урну ронял
Мне мотылёк взамен дыма в окно появился
Вскинул я брови и вспомнил о мысли минувшей
Странно ведь срок поистёк и обещана пеплом
Она опуститься на землю меня не касаясь
То не мотыль видно был или феникс мотылий
Множество пыли в моей голове нужно сном протереть всё
 
Ночью что ныне двенадцать минут как идёт
Я вновь пью этот мёд из музыки ритма и слова
Мысль наврала мне и мысли я тем же ответил
Стыдно обоим но краскою мы не покрылись -
Я не краснею пред мыслью, мысль совсем не краснеет...