Я тебя отпускаю с миром

Станиславская Галина
                Мужу

Я тебя отпускаю с миром.
Надо жить и идти вперёд.
Я любовь свою проводила.
Кто не пережил, не поймёт.

Ох, любовь провожала больно –
Сердце в клочья изорвалось.
И теперь поняла: довольно,
Возвращение не сбылось.

Ничего не исправить. Значит,
Буду помнить тебя, родной,
Но по жизни пойду иначе
В будний день или в выходной.

Мне идти без тебя, конечно,
Тяжело. Просто жизнь сложна.
Это ты в небесах безгрешный,
Я же тут, на земле, грешна.

Сколь ещё по землице топать,
Не получится угадать:
Никому со времён Потопа
Не дарована благодать.

Это значит, что всесезонно
Надо жить и идти вперёд.
Говорю я себе резонно:
Кто не пережил, не поймёт.

23.02.2020