оставляю за кадром сомненья...

Людмила Аристархова
оставляю за кадром сомненья,
расслабляю погоды узлы,
забываюсь, укутавшись тенью
и сжигаю ночные мосты…

об  заклад бьюсь, как прежде,с бравадой,
уповаю на правильность слов…
гложет мысль, – а кому это надо,
перетряхивать ворох грехов?..

как созвучны напевы зарницы
и дурманящий воздух вокруг,
и туманно-весенние ситцы,
и трамвайных колёс перестук…

только что-то же снова мешает
убеждаться, что славен полёт –
видно проще, когда попирает
душу синяя мгла, словно лёд…

видно проще вылавливать осень
средь зимы, расставляя силки,
как же вымысел этот несносен,
как остры у беды коготки…

мотыльком упорхнула разлука,
разневестилась в небе луна…
ветер снова ворвался без стука,
насмеявшись над нами сполна…

смех сквозь слёзы понять ли сумею,
отыграв с провиденьем в ничью –
я из мыслей своих Галатею
в перламутровой дымке творю…

22.02.2020