Базары в дни войны

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Из сердца, из памяти ложкой
Черпай! Мне не жаль ничего!
" Моршка! Отдам за картошку!
Купите,купите её!"

Голодный, он ест понемножку. . .
Еда. . .этот сказ про неё:
На углях вкуснее картошка,
В мундире сытнее всего.

А сахар и хлебные крошки
В махорке, в мякине трухи!
Однажды сменяли серёжки
На склянку, где были духи. . .

Но в год урожайный роскошно
Надеждой сияет жильё. . .
" Картошка! Отдам за серёжки!
Купите, купите её! "