Соловьи

Григорий Туровец
          ...поют шальные соловьи.
                (из песни)
               
Не всем птицам петь о любви.
Такое должно быть дано.
Вот так, как поют соловьи!
Когда не закроешь окно.
Так в в пеньи своём веселы!
И их переливы чисты.
Они бесконечно милы!
Сродни звук бегущей воды.
Течёт, не несётся стремглав.
Зовёт камни–струны в мотив.
Но всю многогранность приняв,
В сравненье никак не идти...
Бежать и легко, и вольготно,
Но только быть сопровожденьем.
Вдруг паузой стать в стане нотном –
Чтоб соло звучало, лишь, в пении.
И слух полон весь возбужденья –
В плену звуков полных любви!..
Природа отвергла сомненья –
Поют лучше всех – соловьи!..