Мысли о зиме...

Янковская Татьяна 2
Весь мир под снежным полотном
Открыл деревьев силуэты.
И чёткость веток за окном
В плену хрустального сюжета.

Срослись безмолвие и снег,
Ажурность веток на ограде,
И солнца лучик на заре,
И долгий вечер на закате.

Брожу по улицам ночным
Под звёздным небом безмятежным.
Среди ваяний неземных
Любуюсь сказкой белоснежной.

Зима - волшебная свеча.
Горит в ночи, не согревая.
В сиянье лунного луча
Уходит мрак, свет оставляя.

Легко в спокойствии немом
Среди зимы и вдохновенья.
Благое время для умов,
Ищу в нём трепет восхищенья.