Бабка - божий одуванчик

Диана Брежнева
Бабка - божий одуванчик,
В ручках скрюченных стаканчик.
Ты в стаканчик - динь-динь-динь -
Медный грошик бабке кинь.

У неё слезятся глазки,
А страшна, как черт из сказки.
В сером рваненьком пальтишке,
Длинноваты рукавишки.

Прозябает день-деньской
У метро как часовой.

Носом шмыгает старуха.
В скорбной позе замерла.
Про житьё своё расскажет,
Если спросишь как дела.

А дела на самом деле
Вовсе даже не плохи.
Строит домик побирушка
В тихом месте у реки.

Там она и ходит прямо
И на мир глядит упрямо.
Просто бизнес господа.
Там ей плакать некогда.

Привезли на стройку блоки,
Черепицу и бетон.
Строят быстро,
Скоро можно
Будет быйти на балкон.
Посмотреть на чудный сад,
На запруду, на закат.
Внуки станут приезжать.
Отчего ж не постоять.

За стаканчиком иконка.
Старушонка входит в раж.
Пожалейте бога ради!
(Не хватает на гараж)