Романс. Прошлогоднее тепло

Александр Самойленко 4
Прошлое случайно забежало, руки положило на плечо.
Как-то неожиданно и шало обдало дыханьем горячо.

В чём оно пыталось убедиться?
Что оно хотело мне сказать?
После стольких жалоб и петиций
прошлому уже ни дать, ни взять.

Прошлое надеялась на что-то,
но ему сегодня, как тогда, не хватило высоты полёта
и оно искало проводА.

Чем оно осталось недовольно
больше, чем давлением высот?
Линия души высоковольтной слабого до одури трясёт.

Прошлое собралось побыстрее и обратно в прошлое ушло...
Лунный свет остывших не согреет,
как и прошлогоднее тепло.