Светает...

Геннадий Чирясов
Светает ... Хотя ещё
и не погасли фонари -
прибывает неба ,
всё дальше горизонт ,
яснее вкрадчивость земли .

Что принесёшь ты , новый день ,
не омрачённый , а приятно - светел ?
Ответ - фонарь , но отлетел ,
вдруг , свет - не тяжелее ,
чем с ладони ветер ...