Градус

Нина Яковлева 2
Кому-то градусы мешают
Творить, работать, просто жить.
И те, кто с градусом, не знают
Как можно быстро бросить пить...

Они без градуса - растяпы,
Не могут в жизни ничего.
А если с градусом, то в шляпе...
Им не указ совет от "чмо".

Но есть другие, те - повыше,
Их градус - степень злодеяния...
У них везде, повсюду крыши,
И крепость их не возлияния.

А крепость - дом или поместье,
Где им дозволена резня...
И в одиночку или вместе
Они кого-нибудь казнят...

Чем градус выше, тем солидней
Злодей, вершащий дело тьмы.
С высоким градусом - бесстыдней,
Что не боится он тюрьмы!

Меняет градус человека....
Но не в хорошую стезю...
И удаляется от Света...
Голодный волк в глухом лесу!