Мы прожили тот вечер в каком-то угаре 22. 02. 20

Любовь Сушко
Вчера был  день состоящий из  четырех двоек  22.02.20. 
Вроде мы его пережили, теперь осталось только 22.12.20
какой  удивительный год  выпал нам всем, однако

№№№№№№

Мы прожили тот вечер  в каком-то угаре,
То взлетая то падая в бездну тревог.
Был поэт безрассудный сегодня в ударе,
Но меня он из страхов там вырвать не смог.

Вырывались какие-то  звуки и тени,
День субботний незримой  свечой догорал.
Оставалась надежда на чудо, смятенье,
И сюжет для рассказа, где ты воскресал.

А во сне я брела в лабиринте с Тезеем,
И боялась, что снова предаст он шутя,
Мы астрологом верим, в себя мы не верим,
И встречают у входа старик и дитя.

Новой жизни исток? И какие-то силы,
И какая-то воля маячит вдали,
Мы прожили пять двоек,  и  небо бесилось,*.
Позабыв о надежде и вечной любви.

Неизменной осталась лишь тень адмирала,
И печали внезапной едва ли унять.
Над могилой звезда в пустоте  догорала,
Возвращались мы к жизни внезапно опять.

Минос гневно выходит на брег и смеется,
Пусть поверит Тезей в то, что он победил.
За предательство дочери там воздается,
Дионис сбился с ног, и Гермес все вопил.

В мифах суть бытия и внезапная сила,
Лишь она нам поможет беду одолеть.
И куда-то душа в тишине уносилась,
И рассеялась тьма, и увидели свет

* Над Омском черное небо