Куда податься?..

Вячеслав Харитонов 2
Фальшивы вина, коньяки и стейки,
Эстрады и эфира короли
И журналистов подлые статейки,
Что так внезапно силу обрели.

Куда ж пойти? Куда теперь податься?.. 
Наивным не поможет интернет.
Пора самим спокойно разобраться,
Хотя б на склоне уходящих лет.

Свободные с рожденья от амбиций,
Мы в этот мир приходим налегке,
Но не за тем же, чтобы углубиться
В нюансы пресловутого ЕГЭ.

Достойно ль трудолюбие улитки,
Вкусившей мякоть свежего листа,
Коль даже у распахнутой калитки
Идей в достатке - голова ж пуста?!.