Женсовет

Элина Виноградова
Собрались женсоветом бабы у реки
Со всей деревни, будто галки загалдели,
И ну, ругаться, будто мужики
Расслабились совсем и обнаглели!

То пьют, то на печи растят бока,
А жён и вовсе не желают слушать!
И речи эти понесла с собой река,
Да ни куда-нибудь, а прямо Богу в уши!

Дивился Бог, и слушал, и внимал!
Печалился и снова удивлялся!
И искренне Господь не понимал:
Когда он с мужиками облажался?

Собрал всех, кто повыше верстака,
Да и прибрал до времени к себе.
И никакого не оставил мужика,
И предоставил баб своей судьбе…

А мужиков вовсю дрессировал,
Чтоб жёнам помогали и любили!
Чтоб иногда водили их на сеновал!
Ну и, конечно, чтобы никогда не били…

Неделя минула, опять у речки сбор,
И кто во что горазд, кудахчет или квохчет,
И слышно крик души, а может даже ор,
И каждая то плачется, то ропщет:

Ой, бабы, я сама на пасеку пошла,
А мёд собрать – была его работа,
И каждая четвертая пчела –
Мне под подол, так посидеть охота!

Я сено убирала из стогов,
На вилы всё старалась больше взять!
Напоминает мне спина про мужиков!
Помог бы муж или хотя бы зять!

Я давеча замёрзла, словно льдышка!
И по привычке к мужу под бочок…
Кровать пуста, и храпа в ней не слышно,
А лишь трещит за печкою сверчок!

Меня боднула в ту поры коза:
Смотри: живу с козлом и очень рада!
И поглядела мне глаза в глаза:
Куда девала вожака из стада?

О, Боже, Боже! Что же делать будем?
Где этих мужиков теперь искать?
Мы все обиды, что копили, позабудем,
Мы их готовы на руках уже таскать!

Господь услышал и направил плот
Со всеми мужиками им обратно.
Деревней деток нарожали через год!
И весело, и польза, и приятно!..

23.02.20