Город наш Бельцы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Город наш Бельцы – тебе шестьсот лет,
Равных в стране сейчас города нет.
Славный, любимый и наш ты, родной,
Правильный путь твой под сильной рукой.

Светятся ярко в ночи фонари,
Город меняется - ты посмотри
И миллионы цветов во дворах,
Птицы поют на зелёных ветвях.

Трудится в городе славный народ,
К жизни достойной с улыбкой идет!
Дети весёлые в школах, садах,
Город цветёт и растёт на глазах!

Фабрики дверь распахнули свои
И в комбинатах ждут  руки твои,
Вина текут здесь в бутылки рекой,
Город торговый и строек герой!

Рядом сады, виноградник, поля,
Щедрая нашей Молдовы земля!
Город надежды всё ярче цветёт,
Радость и  счастье, достаток несёт.

Звёзды с луною на небе зажглись,
Городу спящему ты улыбнись!
Здесь отдыхает народ трудовой,
Добрый, красивый, до боли родной.