Я уже ни куда не спешу

Агафонов Владимир
Я уже ни куда не спешу.
В звёздно лунном и солнечном свете,
В своём сонном фруктовом саду.
Сколько я пропустил, не заметил.

Сколько вырвано сказочных дней,
Не заметил, всё мимо, всё в пропасть.
Но теперь по-другому, светлей.
Замечаю природную тонкость.

Теперь вниз я смотрю, не в перёд,
В зазеркалье алмазных росинок.
Не спешу пропускать хоровод,
Расцветающих яблонь в косынках.

Шёпот сладкой травы по утрам,
Муравьёв золотые цепочки.
Позабытый людьми, живой храм.
Яблонь сказочных, спелые почки.