Этапы пройденных дорог

Тамара Новикова 2
 Этапы  пройденных  дорог,
 чувств   пережитых,  начинаний,
 всё,  чем  ты  жил  иль    пренебрёг,
 Уйдёт  в песок,  как   можно  рьяней.

 Свершатся  новые  дела,
 побед  не  счесть  и  не  припомнить,
 как  ты  оставил  "во  вчера",
 тревогу,  трепет  ожиданий.

 Переосмыслишь  ли  потОм,
 придёшь  ли  к  выводу  иному,
 пребудет  ли  любовь  с  тобой,
 возьмёшь  её  за   аксиому?

           &&&&&