История Имама Шамиля в стихах 05

Тебуев Шукур Шабатович
Где был Карачай на той войне Имама?



Фермопилы Кавказа: завоевание Карачая Россией в 1828 году после сражения при Хасаўка и поражения карачаевского ополчения от войск Эммануэля

V;MMCMV / 7 905

Под присягою уж были,
Кърымшамхал то подписал.
Силой снова проломили,
Много хоть солдат терял
В Фермопилах, где Кавказ,
Царский генерал в тот раз.
Люди – всё-таки – пошли,
Контрибуцию нашли:
Двадцать Тысяч златом платят
За джигитов у Имама,
Проясняла Панорама,
Светом дело коль в ухвате.
В стороне, на вид, стоит
Карачай. Войной кипит?..

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24