Ты стоишь за моей спиной...

Айна
Кто-то славит мой путь земной,
Кто-то ловит случайный взгляд…
Ты – стоишь за моей спиной,
Ты – всегда в полшаге назад.

Я ступаю день ото дня
В каждый новый свой звёздный час,
Ты – всегда позади меня,
Незаметна в моих лучах…

Наполняешь мой каждый день
Но, извечно себе верна,
Ты – прозрачна как светотень
И безмолвна как тишина.

Потому в каждом новом дне
Полном радостной суеты
Всё всегда достаётся мне:
Все улыбки, стихи, цветы…

Но как ветер сквозь решето,
Словно свет через облака:
Знай, что я без тебя – ничто,
Ни за что, никогда, никак…

Ты и совесть моя и суть,
Нет тебя – значит быть беде,
Без тебя  я – немой абсурд,
Заплутавший в своём нигде.

Если вдруг полетит стрела
От кого-то, кто служит злу,
За спиною моей – скала,
Отогнёт от меня стрелу,
И на сотни земных кругов
Преломятся её черты,
И никто из моих врагов
Не узнает, что это – ты…

Если вдруг за спиною ложь
Станет чёрной как вороньё,
То мгновенно незримый нож
Отсечёт от меня её,
Моим мыслям придаст огня,
Моим крыльям дарует сил…
Даже те, кто любят меня,
Не увидят, кто это был…

Звёзды шепчут, и я пишу,
Вдохновляясь, живя, любя,
Я дышу – лишь тобой дышу,
Я смотрю – вижу лишь тебя,
Сквозь все мысли  твои черты
Проступают в единый знак
И на всё, что захочешь ты
Говорю я: «Да будет так!»

Из древесных колец-веков
Я слагаю свой каждый шаг,
Потому что, моя любовь,
Потому что, моя душа,
Озаряя мой путь земной
Год за годом, день ото дня,
Ты стоишь за моей спиной,
Исцеляя собой меня…
       (02-03. 04. 2018)