Февраль ещё, а пахнет как весной

Владъ Мирный
Февраль ещё, а пахнет как весной.
И, воздух теплый ляжет в глубь души.
Капель пройдёт как видно стороной,
а снег лишь пару раз припорошил.

Такая "Европейская" зима.
Ну что же, значит будем привыкать.
И в лету канет вьюги кутерьма,
а снежных дней по пальцам сосчитать

Забудется про санки и коньки.
И с горок  не помчится детвора.
Лишь в памяти морозные деньки
Останутся, а будто бы вчера

Метель и стужа, прямо до костей.
И март для нас был, как троянский конь.
Теперь же позабудем про капель
Февраль ещё, а пахнет, как весной.