герои

Мария Махова
Мальчики так устроены –
в них другие программы встроены.
Они делают только то, что хотят,
и нам правды не говорят.

Они даже когда спокойные,
ощущают себя героями.
Вот идёт по дороге мальчик домой,
а потом он – раз! – и герой.

С ними, даже очень хорошими,
жизнь бывает ужасно сложная.
Приключение может быть с ними любое,
потому что они герои.

Они что-то другое слышат.
Они могут свалиться с крыши.
Они могут такое для всех учудить,
что никто не поймёт, как быть.

У вас жизнь может быть прозрачная,
без каких-нибудь там историй.
Ну а мальчики – это мальчики.
И в душе они все – герои.