Люди побойтесь призраков

Владимир Ваолин
Люди, побойтесь призраков
На глубине трёх метров,
А также трёх километров-
Там они тоже есть
Они взъерошили шерсть,
Лохматят тяжёлое тело
Тело, отнюдь, не бело,
Не запачкано мелом,
А скорее, смолой.
Когда пойдёте в "забой ",
Так сказать, по известной дороге,
Не помогут вам боги
И другие добрые души,
Соберите котомку себе
Не из каких - то там суши
Покоряясь судьбе,
Сальца лучше возьмите
В долгий и трудный путь
А чтобы постигнуть суть
Температуры в термите,
Не забудьте прилично "глотнуть