обесточен

Евгения Мак
по утру ты пуст и хочешь сойти с пути.
сигарета тлеет.
трамваи едут.
вскипает чайник.
громко щелкает старый совдеповский выключатель.
громко щелкает
только вот
у тебя внутри.

словно, выбило пробки -
темно.
обесточен дом.
как на зло
за окном
жгучим ветром
скорбит непогода.

пустота разливается
полусухим вином.
и так тошно,
что к горлу,
к душе,
подступает рвота.

ночь, как правило,
носит тоску
и страх,
что кишат
в глазах твоих
полных
сырой
печали.

и соседская псина
исходится громким
лаем,
в бесконечно
серых
бетонных
пустых
стенах.

по утру
старичок-электрик починит свет.
добродушно
прикурит
твою сигарету
последней
спичкой.

и
соседский пес,
со всего разбега
ныряя в снег,
будет радостно
лаять.
и
вроде бы
все
привычно.



сигарета тлеет,
и
тихо вскипает чайник.
громко щелкает старый совдеповский выключатель.
и трамваи, грохоча, снова встают на пути,
только вот
понимаешь потом.
что.
обесточен
совсем не дом,
а
обесточен ты.