Уходящий февраль

Татьяна Штаб
Ах , какие хлопья снега
Вдруг посыпал нам февраль ,
Не меняя стрелок бега ,
Зиму гонит время вдаль .

Только снег , совсем как первый ,
Сыплет хлопья не скупясь ,
А в логах , на ветках вербы ,
Скоро будет почек вязь .

Серебристых и пушистых ,
Мягких , с запахом лесным ,
Четвергом омытых чистым ,
Чтимых праздником святым .

А пока февраль , прощаясь ,
Словно сахар в куличи ,
Сыплет снегом , не смущаясь ,
К нам уже спешат грачи .