Мчится экспресс

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЧИТСЯ ПОЕЗД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вдаль убегают дороги-разлучницы,
Поезд в пути.
Песню раздолья беру я в попутчицы –
Сплин, отпусти!
      
Лето лучистое, осень дождливая,
Зимний закат,
Волосы треплет весна шаловливая…–
Годы летят.

Из эпизодов любви и смятения
Сложена жизнь.
Ряд испытаний – души очищение,
Только держись!   

Детство бедовое, юность беспечная,
Где же вы, эй?!
Чаще уносит пора скоротечная
Лица друзей.

Скрылись в тумане дороги обратные –
Мысли вразлёт.
Стали мгновенья ценнее, понятнее:
Время не ждёт!
         
Буйного ветра аккорды нестройные –
Вихрю под стать.         
Ну же, колёса, бегите спокойнее,
Незачем гнать!

…Стойте, я выйду! В деревне заброшенной –
Дом у воды.
Здесь отыщу в росных травах некошеных
Детства следы.

В солнечный мир, где просторы чудесные,
Выбран маршрут.
Встречу любовь... Ну, а кущи небесные
Пусть  подождут!

Мчится экспресс, ускоряя движение
В дымчатой мгле.
Я остаюсь... Для меня наслаждение –
Жить на Земле!


На конкурс "Мчится поезд" http://www.stihi.ru/2020/01/02/1665 Международного Фонда ВСМ