Пассажирка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЧИТСЯ ПОЕЗД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я же видела всё, не слепая, поди.
Но всё дальше в любовные топи
Забредала, надеясь, что там, впереди,
Стану б'ольшим, чем временный допинг.
Растворяясь в тебе до последних крупиц,
Расплескала всю нежность слоновью,
Не заметив пять-шесть ослепительных лиц,
На меня устремлённых с любовью.
…За окном уплывает осенний вокзал,
Рельсы тянутся к маленькой Тынде.
Я тебя вознесла на такой пьедестал,
Что самой дотянуться не выйдет!
…Чай горчит от лимона.
Добавлю ещё
Рафинада в янтарное море.
Всё не сходит печаль с полыхающих щёк,
Но печаль, это, всё же, не горе.               
...За окном уплывает осенний вокзал,
Рельсы тянутся к маленькой Тынде.
Я тебя вознесла на такой пьедестал,
Что самой дотянуться не выйдет.


05.09.2016


На конкурс "Мчится поезд" http://www.stihi.ru/2020/01/02/1665 Международного Фонда ВСМ