Огромных сосен вид старинный

Вселенная 1
День округлился в шар витринный.
Кругом светлым-светло.
Превратился туман в иней.
Всё седым-седо.

Огромных сосен вид старинный.
Глубь ветвей темным-темна.
Насторожился чел пугливый.
Стал смотреть по сторонам.

Снег кружился,в снег падал рыхлый.
Снег шёл уже давным-давно.
Свернулись тучи в клубок змеиный.
Сегодня,солнце,
Нам не видать должнО.