Свиристель

Нина Баландина
     СВИРИСТЕЛЬ      

Много птиц кормил я за окном,
Воробьи слетались и синицы.
Лишь одна из них попала в дом:
Свиристель – рябиновая птица.

Бусы поздних ягод на плечах.
Платьице, как огонек, приметно. -
Так порой заснеженные ветки
Расцветают прямо на глазах.

Память ягод жжёт мою ладонь,
Под твоими плавится губами. 
Но сквозит как ветер за окном,
Счастье, напридуманное нами.

Пусть еще не вызрела метель,
И последним делятся рябины,-   
Словно птица жизни свиристель:
Обнимашки теплые Мартины.

---------

Вот опять пришла зима,  на зависть
В снегопад  подманивая высь:
В цвет рябины счастье наряжалось,
Близоруко щурясь… отзовись…

Шепотка  мерцающие  нити .
Вкус горящих ягод на ветру…
Застеколье  -  арабеск  событий
Тех, что не случились наяву.

Но живое, отрицая жалость
Отраженьем памятных картин,
Вновь манило, счастьем называясь:
Свиристель  под куполом  рябин.   

Звук свирели - и горчащ, и манок ,- 
В суете побудок городских
Потерялся  в прожитых  туманах,
Затаился в кольцах годовых.

За окошком череда событий,
Вкус  горящих ягод на ветру…
Если не случилось, извините,-
Я  же вас еще поберегу.
         23.02.20