Как глупо все, зачем ты так сказала?..

Владимир Филатов 33
Как глупо все, зачем ты так сказала?
Я думал счастье ты мое.
Когда ушел, ты промолчала,
Спокойно гладила свое белье.

Ждала ухода, остановить не смела,
Со мной любовь ты нашу проводила.
Немного что-то только покраснела,
Наверно, значит что-то все же было.

Расстаться нам хватило пять минут,
Но мысли о тебе не покидают.
Всю жизнь мою мне душу жгут.
Да к одиночеству со мною привыкают.

Мне страшно то, что я к нему привык,
Мне страшно, что к себе я не пускаю.
Всех тех, к кому душой своей проник,
Ну а тем более, кого я просто знаю.

Мне страшно то, что получаю наслаждение
Я в глупом слове этом "одиночество".
Пустое в жизни время провождение,
Я просто раб незваного высочества.

Я одиночеством по горло сыт,
А в мыслях жить с тобою продолжаю.
Тобою и друзьями позабыт,
А значит потихоньку умираю.

Как тяжело нести свое прощение,
Но если б знала только ты,
Что тяжелее все же возвращение
В прошедший мир душевной пустоты...