Счастье

Нина Бирская
Как мало нужно иногда для счастья:
На небе радуга, луч солнца поутру,
Цветок на клумбе.Иль слова участия,
Когда уверен, что тебя всегда поймут.

Когда стоишь на берегу, раскинув руки,
И кажется: ты птица и - летишь.
Когда ритм сердца выбивает чувства звуки.
Когда Он слышит, если ты - молчишь.

Когда сидишь в тени у тихой заводи
И различаешь звуки тишины.
Когда Он рядом - это тоже радует.
Тогда уж и слова-то не нужны.

Как мало нужно иногда для счастья:
Играющие дети во дворе.
Просить прощенья в храме для причастия.
Чтоб мир царил в родной твоей стране.