Свои ростки - сердечные обломки

Аница8
Ростки - сердечные обломки -
Мечты поспешной атрибут
В другой душе, во мгле, в потёмках
Не обретут вечный приют.
Чужую душу мы черпаем
Как не иссякшие недрА,
И в алчности не замечаем
Призыв святого тропаря.
А этот миг в чреде несметной
Зеркалит всю земную суть -
Он ускользает незаметно
Для человека; а для бессмертия - ничуть.
И смертен каждый на Земле,
Среди забот своих - один.
Один во множестве, в ноле,
Но всё же: пусть будет любим!!!