Весенние сосны

Олег Гаценко
Чуть дрожат верхушки сосен,
Их не ветер гнёт к земле,
А любовь янтарных песен
Наклоняет по весне.

Изумрудные иголки
Жмутся к шишкам молодым,
Лап их  взбитые метёлки
На ладонях словно дым.

В них зеленые монисты*,
Смоляных капелей сок,
В жёлтом бисере лучистых
Веток каждый завиток.

Сосен сладкие напевы
В этой ласковой весне
Поцелуем страстной девы
Мне напомнят о тебе.


*Примечание: Монисто — традиционное женское нашейное украшение из жемчуга, монет, бляшек, бисера, бус.