Суббота началась с балета

Дульсинея Ейская
Суббота началась с балета.
Снежинки, медленно кружа,
Притягивали взгляд поэта
И магию карандаша.

В движениях снежинок редких –
Величие холодных прим.
Тонули мелкие балетки
В глубоких выбоинах рифм.

На ветках зимнего эдема
Искрилась снежная пыльца.
Писалась белая поэма
Творцом начала и конца.

Суббота нехотя тонула
В тумане влажно-ледяном,
А карандаш к листу тянуло
Витийство снега за окном.

23.02.2020г.