Разреши, командир...

Иван Михайлов 1
      
       личному составу 52-го гвардейского ТБАП
       по случаю 75-й годовщины со дня образования...
          ***
В сорок четвёртом нам вручил
Ключи от неба наш народ.
Командой статус закрепил:
«Ноль – первый, разрешаю взлёт!»

Идём на старт! Ну, а пока…
Гудит под нами полоса,
И ТУ, пронзая облака,
Стрелой уходит в небеса.

Наш позывной взорвал эфир
И Запад в панике примолк…
Так разреши нам, командир,
Поднять бокалы за наш полк!

За тех, кто в воздух поднимал
ДБ в лихой военный год;
За тех, кто жизнью рисковал,
В пике бросая самолёт!

За тех, кого уже не ждут
Среди друзей, в кругу семьи;
За тех, кому уж не поют 
Весной шальные соловьи!

За экипажи наших ТУ -
Команду ждущие «на взлёт»,
За тех, кто в небе на посту;
За тех, кто их с полётов ждёт.