Всё в этой жизни приблизительно...

Айна
Всё в этой жизни приблизительно,
Всё словно вскользь и наугад.
Светило солнце так пронзительно
Сквозь самый первый снегопад,
Как будто плакало, что бросили
Его средь неба – одного
На золотые листья осени
И не осталось ничего…

Я шла по этой странной улице,
Где под ногами лёд скрипит,
Так лужи сердятся и хмурятся
От нанесённых им обид,
И отвечают на вторжения,
Пока их голос не угас
Под снега белого кружение…
Я шла и думала  о нас.

Любовь нам жарким летом кажется
Не проходящим никогда,
Но может статься, сердцу скажется,
Что наступили холода,
Что нас как это солнце бросили,
На землю, где бессильны  мы
Похожие на листья осени
В преддверье будущей зимы.

Слова как лёд, такие острые,
Такие грустные глаза,
Что я почти решу: из осени
Не возвращаются назад,
Она как смерть любви безжалостна
И нам её не победить…
Останови меня, пожалуйста,
Когда я буду уходить.
         (20.10.2018)