Бессмертный андеграунд

Александр Клюквин
БЕССМЕРТНЫЙ АНДЕГРАУНД

Герои долго не живут,
Сгорают в жизни раньше срока.
Уходят в памяти приют
Путём уставшего пророка.
Досталась каждому из нас
Скупая искра откровенья:
Кому-то как иконостас,
Кому-то таинством ученья.
Быстрее времени росли
Душой, умом и вдохновеньем.
Кресты не жалуясь несли,
Борясь заранее с забвеньем.
И разгорелось наконец
Из искр трепетное пламя.
И каждый им поднёс венец,
И понеслось в веках их знамя.
Герои долго не живут,
Но никогда не умирают.
О них, за них теперь поют.
О них, за них стихи читают...

2020 г.