Ветер сгибает кроны

Алексей Ветров Архангельский
Ветер сгибает кроны,
Мечется пух снежинок,
В сущем свои законы:
Равных стихий поединок

Жгучей зимы забавы
День изо дня видны,
Но ледяной заставы
Дни уже сочтены…

С талой водой умчится
Длительный зимний сон,
И наконец, возвратится
Март на весенний трон