Тем, кто служил в Советской Армии

Юрий Береснев
Много лет на Западе воинственном
В ужасе дрожали господа,
Потому что мы служили истово
Честным людям славного труда.

Ныне, в царстве доллара великого,
Где жируют нагло подлецы,
Нами правят боги светлоликие -   
Жулики, барыги и купцы.

Мутится гешефт с идейно близкими
На чужом, натруженном горбу.
Сытые хлебальники над мисками
Презирают нищую толпу.

Следуя на Запад шагом маршевым,
Попивая виски без забот,
Верно служат плюшевые маршалы
Кодле нефтегазовых господ.

Пусть враги плетут интриги кружевом,
Все равно не смолкнет наша речь. 
Знай страна, что даже без оружия
Мы тебя способны уберечь.

Защитим Великое Отечество, 
Словом правды недругов разя. 
К черту день защитника купечества!
С Днём Советской армии, друзья!