Два капитана

Ева Гущина
В который раз смотрю я сериал
"Два капитана"-из восьмидесятых,
Фильм,досконально по роману снятый,
Что наш земляк Каверин написал.

Представьте, как волнует он меня!
И даже - не созвездием актеров,
Здесь занятых,- сюжетом же,который
Зовёт бороться и искать, храня

Мечту о чем-то, в жизни самом важном:
Найти свою Звезду,идти за ней
Средь равнодушья, средь унылых дней
До ясной цели дошагать однажды.

Татаринов, отважный мореход,
Путей средь льдов - бесстрашный открыватель,
Григорьев Саня, лётчик и мечтатель,
Их породнил судеб круговорот...

Я в древний Псков вас приглашу опять,
Здесь, в самом центре, у старинных храмов,
Есть памятник, не очень величавый,
Но он - посыл Роман перечитать!

 Фото из Интернета.


        23 02.20.


Сегодня - 19 апреля - день рождения нашего знаменитого земляка Вениамина Каверина(1902-1989)