Ночные видения

Юрий Куликовский
Нащупав в сотворчестве ясную нить родословий,
Я слушал созвучия рек и неведомых ритмов,
И смуглые камни и своды кедровых часовен
Пропитаны миррой и духом полночной молитвы.

Идя постепенно к гармонии света и тени,
По разным ступеням и уровням внутренних практик,
Чтоб быть погруженным во время своих сновидений
В тончайшие звоны созвездий и новых галактик.

Природа священна и помнят песчаные горы
Старинные амфоры, фрески, картины и чаши,
Что нас побуждают воздвигнуть свои Эльсиноры
Из розовой глины когда-то разрушенных башен.

Пусть блики Селены мерцают на окнах гостиной,
Из темной Вестфалии возле прохладного Рейна,
Лишь с ней я согреюсь, читая стихи у камина,
При помощи пледа и нескольких капель глинтвейна.