про мотылька

Таня Акимова
жизнь мотылька иная
чем у существ морских,
думаешь он не знает
поводов для тоски,
думаешь эта лампа,
что так его влечёт,
если он вдруг заплачет,
тронет его плечо,
голосом задушевным
скажет — лети, малыш,
жизнь мотылька священней
даже морской пчелы,
раз у неё пучина,
а у тебя — мираж,
нет ни одной причины
плакать и умирать.