Руки

Виталий Ивашко
Большие и теплые руки
На хрупкие плечи легли,
А сила их ласку разбудит
И кровь как в котле закипит.

Прикроешь глаза на мгновение,
В ответ, без обыденных фраз,
Порыв ветерка в дуновении,
Наверх приподнял и потряс.

А тонкие нежные пальцы,
Как хрупкий и девственный лед,
Сверкают они словно глянец
И с уст поцелуй их, как мед.

В больших растворятся ладонях,
Как в коконе вечной любви,
Собой поглотят и заполнят
И нет под ногами земли.

Сольются ладонные нити
В единое русло реки,
В волшебную линию жизни,
Холодной и теплой реки.

Тепло отдадут, примут холод,
В объятья любви вознесут,
Заполнят телесный ваш голод,
А в ласках, душевный приют.

25.11.2013 г.