никто никому...

Евгений Орлов
никто никому ничего никогда
пропитаны солью земля и вода
и небо утыкано солью

как звезды под утро уже не видны
так мертвые - необозримые мы
ничьей не вернемся любовью

свой век доживать это все-таки мгла
озерам плевать что они зеркала
пора демонстрировать ясность

пора превращаться в порядок вещей
и это не сказка - природный кащей
уже присмотрел твое мясо

казалось бы мелочь — и сам хоронил
казалось гостей навсегда накормил
казалось что не возвратятся

а вот уже видишь: глядят и глядят
и ждут что однажды придут на тебя -
не слушать и не любоваться