Меня хотели и любили

Виталий Ивашко
Меня хотели и любили,
Носили на руках тот час,
Мне розы алые дарили
И клялись в верности не раз.

Мне обещали изобилие,
Семью, детей, уютный дом,
И право выбора фамилии,
И жизнь похожую на сон.

Какие были кавалеры,
Шум ресторанов и кино,
Их благородные манеры
И рук, пьянящее тепло.

Мы любовались звездным светом,
С небес дарили мне звезду
И просыпались в них поэты,
Куда всё делось, не пойму?

Где звон весны, где эти звуки,
Пьянящей страсти, где накал?
Огонь любви, страданий муки,
За то, чтоб лишь поцеловал.

Чтоб нескончаемым букетом,
Гирляндой самых ярких страз,
Ложились розы и сонеты,
Чтоб не хватало в доме ваз.

Я всё ждала, я всё искала,
В страсть окуналась с головой,
Но мне чего-то не хватало,
Быть может ярче тот, другой.

Менялись дни, менялись лица,
Вращалась медленно земля,
Как Шемахинская царица
Вращала мир вокруг себя.

Мне стало вскоре это сниться,
Но разве хватит просто снов,
Чтоб в одночасье измениться...
Моя фигура, грудь, лицо.

Всему положенные сроки,
Ведь время оставляет след,
Заря алеет на востоке,
Кому закат, кому рассвет.

Желания, чувства, предрассудки
И поцелуев мягкий след,
Вся жизнь проносится за сутки,
Боль поражений, пыл побед.

И вот, никто уж не целует,
И на свидание не зовёт,
Душа томится и тоскует,
Пока совсем не отомрёт.

Судьба - злодейка, возраст - шутка,
Кого теперь там покорять?
Из розы вышла незабудка,
Вздох... одноместная кровать.

А в одинокой вазе в кухне,
Цветы засохшие стоят,
Там старый шкафчик скоро рухнет-
Бросаю мельком тусклый взгляд.

Меня хотели и любили,
Я неизвестно, что ждала.
Желали страстно и молили,
Добра искала от добра.

Уж не тревожат больше гости...
Звонок и вздрагивает дверь,
Мужчина в возрасте и с тростью,
Букет огромный хризантем.

- Я Вас люблю. Просить посмею...-
Теплом давно забытых сцен,
Когда друг другом мы болели
И телом душу брали в плен.

27.04.2019 г.