Зов

Николай Чамов
Краше ковровых дорожек лежат
мокрые доски причала,
что-то растерянно чайки кричат,
волны лукаво потупили взгляд,
мол, приглашают в начало.

Древние правила странной игры,
я же с инстинктом не спорю –
встретив однажды иные миры,
мы забредаем домой до поры,
чтобы… отправиться в море.