Слава Героям, Солдатам войны

Фаина Мотрук-Сухацкая
Слава воинам, павшим в боях!
Слава всем, кто домой не вернулся,
Кто остался лежать на полях,
Слава тем, кто с Победой вернулся!

Дух не сломил их ни холод, ни бой -
Родина-Мать позвала за собою!
По пояс в снегу, в болоте, порой,
Сутками шли под стрельбой огневою.

Верили наши все деды, отцы,
Верили свято – Победа за нами!
Жизнь отдавали за семьи  бойцы,
Имя любимых шептали  губами.

Гибли солдаты на передовой,
Землю вокруг потом, кровью купая,
В небе летали, рискуя собой,
Родину, Землю  врагу не сдавая.

Столько невинных легло в лагерях,
Под  адскими пытками,  веря в Победу,
Души солдат всех поют  в небесах,
Ангелом белым летают по свету. 

Слава Героям, Солдатам войны!
Словом, молитвой их вспоминайте!
Ими  Страна и все мы спасены,
Мирного неба и внукам желайте!