Из травы торчит мордашка...

Вера Киреева Ласло
Из травы торчит мордашка
В колкой серенькой рубашке.
Присмотрелась-это ёж,
На клубок травы похож.

Подошла к нему поближе,
А иголки выше, выше...
И так шумно зашипел,
Видно, кушать захотел.

Молочка я поднесла
И в сторонку отошла.
Ёжик к чашке ,да бегом,
Выпил всё одним глотком.